Балабол - диссидент

         Кухонным диссидентам
            посвящается.

"В прошлой жизни мы
были мышами."
Мне изрёк
эту глупость
сосед.
Но скажу, господа,
между нами...
Правдой, видится мне
его бред.

Посмотрю на людей,
на порядки..,
суету их... - Pardon -
не сравню...
Прежде Некто
все наши повадки
изложил-показал,
как - возню.

Что построено было -
п о р у ш и л и.
В смысле - нагло -
изгрызли в (Стране)
Как внушали нам, -
(тем)- кои слушали
"Голоса"
на короткой волне.

...Так сосед -
(алкоголик со стажем)
иногда излагает
в экспромт.
Сочиняет. Как только
мы вмажем...
Он берёт (Жизнь)
бесстрашно, на понт.

Не Она его
гнёт и калечит,
а (весёлый) он
трунит над Ней.
Если трудно ему,
не перечит.
И согласия нет.
Хоть убей.

За язык бы его
расстреляли,
точно так же,
как в тридцать седьмом.
Но с мышиной сноровкой,
едва ли... Можно взять.
Разве только
в дурдом.?!

Посмотрю на соседа
в сердцах... - Успокоюсь.
С такими как он,
наверно, в бою
не страшно.
С таким не зароюсь.
Не в окопе сыром,
с ним горькую.., пью.

...В прошлой жизни мы
были мышами.
В этой жизни мы
стали людьми.
Но умом...
(Догадаетесь сами.)
Мы всё те же..,
кого ни возьми.

--------------------

Богата Россия
дерьмом и мозгами.
"Дремучую" смесь
Господь-Бог получил.
Сеи "компоненты",
смешав со слезами,
(в граждан России
Создатель вложил.)

Простите, друзья,
за чужое "открытие".
Снова сосед мой
принёс мне тетрадь.
С которой хотел он,
отметить событие...
Мы пили... Ушёл он.
Я сяду, читать.

30.10.2016.


Рецензии