Путь

Куда то бежит вперед
Под ногами одна дорога,
Та что домой и от дома ведет
От маминого порога.
Ты выучил каждый знак
Поворот что всегда встречает,
Не знаю,но что то не так
Чего то вдруг не хватает.
Отправишься снова в даль,
Ты привык ко всему чужому
Но в душе нам все также жаль,
Что сейчас мы не в стенах дома.
Да того уголка ,где росли,
Ведь роднее его не будет.
Там давно уже заросли
Все тропинки и мелкий прудик.
Когда сядешь и смотришь в окно
Понимаешь, что груда металла
Вновь увозит надолго и далеко
От того чего так не хватало.
Ты в пути замираешь что ли,
Время вечность порою длится,
Нам в себе не хватает воли
Бросить все и остановиться.
Там ведь ждут нас и кто не важно,
Все бегут что-нибудь исполнить,
Но ведь жизнь не прожить нам дважды
Так живи чтоб однажды вспомнить.
Жизнь бывает так коротка
Не успеешь и насладиться.
Не успеешь понять чая так грела рука
Перед тем как остановиться.
Так пройдет не десяток лет
Повзрослев вспомнишь ту дорогу
Ты поймешь что спешил бежать вслед
Вслед за временем шедшим не в ногу.


Рецензии
Хорошие, вдумчивые стихи! Да, жизнь коротка и у каждого- свой путь, но главное в нем- встреча со своим Творцом: тогда жизнь наша - не напрасна! Успехов Вам!..

Татьяна Самоллина   07.11.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.