Многое поздно

Многое поздно, я соглашусь.
Даже ошибки, что в юности мы совершаем.
Я не стараюсь, вы думаете, я моложусь?
Я вся такая, от пальцев ноги, завершая.

Я молодая душой или просто наивность.
Глупость иначе, дремучая, может и так.
Только взгляните хоть раз, ведь невинность?
Или вы сами, простите, помягче, чудак?

Многое поздно, увы и победы, и лавры.
Даже смешны и нелепы все грамоты ваши.
Вот бы поймать бы ту рыбу за жабры,
помните вы, в"Старике и море", рассказ?

И в поединке победу с акулами выдержать,
и до крови все ладони стереть, вашу мать!
Или перо из хвоста этой Птицы бы выдернуть,
той, что зовут, ну, вы знаете все, как поймать.

Многое поздно сейчас, улетает и тает.
Я не могу их догнать: фотошоп, иллюстратор,
надо уверенной быть, что рисует, читает.
А в оставшемся я, в остальном прокуратор.


Рецензии