Темнело. Плыл осенний вечер...

Teмнело.  Плыл осенний вечер.
Шли молодые из кино.
Я рядом шла, из шумной речи
Не понимая ни-че-го.

Нет, нет, язык не иностранный,
Звучат знакомые слова,
И не было в той речи бранных,
Но всё же -  кругом голова!

Услышала « рубить капусту»,
Ну, думаю, вот молодцы!
И на столе не будет пусто,
А коль ещё и  огурцы!...

Но вдруг, (хоть снова удивляйся),
Кого-то « гонит»… кто? кого?
Другой советует: «Не парься!»,
Чтo со здоровьем у него?

Ведь разговор среди друзей,
Но девушка кричит:  «Забей»!
Я, вздрогнув, поспешила прочь
Не в силах страха превозмочь!

Не удивит «фигня» и» фишка»,
А также «ёкэлэмэнэ»,
Когда Лариса, (ах, артистка!),
Вещает грамотно стране.

...Моё ворчанье – от погоды!
Вопрос совсем не в языке,
Вернись-ка ты в младые годы
И вновь прислушайся к себе.

Кто говорил «чувак», « чувиха»,
«Железно»,   вместо хорошо,
А  «предки» – как звучало лихо!
Ну что, не вспомнить ли ещё?

Язык – живой! Он всё процедит
Сквозь семь решёт и десять сит,
А в драгоценное наследье
Oставит
             родниковый
                стих.


Рецензии
Как верно, Зиночка !

Ваша
Рута

Рута Марьяш   31.10.2016 17:16     Заявить о нарушении
Жизнь, жизнь, Руточка.../ звучит по-старушечьи, но ведь верно!/

Пересматриваю фильм, уже направила Нелю на поиск, а с Вами обязательно о нём поговорить хочется. Обнимаю Вас.
Зина

Зинаида Дырченко   02.11.2016 12:33   Заявить о нарушении