Повеяло дыханьем ноября

Повеяло дыханьем ноября...
Прошла пора октябрьских закатов.
Позднее с каждым днем встает заря,
И веет прохладой зимних снегопадов.

Поутру серебрится иней на траве,
Предвестником студеного мороза.
Перелистал октябрь листы в календаре,
В саду еще рубинами алеют розы.

Разлилось утро безбрежностью тумана,
Попала в край мистического волшебства.
В дрожащей пелене осеннего обмана,
Неясным силуэтом проступают деревца.

Вдруг яркий солнца луч пронзает тучи,
И растворяется в туманном серебре.
Земля согрета солнечными лучиками,
Зиме не время - наступит в декабре.

Свои попытки легкие зима слагает,
Уступая, природы осенней естеству.
И иней серебристый росою тает,
Алмазы украшают зеленую траву.

Гармония природная во всём.
Еще немного, засыплет белым снегом,
Покроет толщей льда текущий водоём,
Обнимет землю серебристой негой.
31.10.16


Рецензии