Бл. 36. 105. Весна идёт

            Бл.№36/105
Ещё чернеет лес прозрачный.
Ещё белеет снег в горах.
Но уже ладит грядки дачный
Народ до вечера с утра.

И зеленеет скатов южных
Поверхность бархатом травы.
И реже воет ветр натужно,
Не поднимая головы.

Но на траву ещё ложится
Нередко иней по ночам
И утром ярко серебрится
От сна открывшимся  очам.

И всё ж тепло к нам полегоньку
Крадётся в солнечные дни.
То там, то здесь цветок, тихонько
Расцветши, взгляд красой пленит.

11 апреля 2002 г.          Ессентуки


Рецензии