161 Блудный поэт

      и вот он блуждает в тиши
пустыни бесплодной души
      с последней искрою в кармане
голодный, замерзший и пьяный
      друзья обернулись врагами
весь мир словно чёртик с рогами...

      все сходят когда то с ума
кто раньше, кто позже – всегда.

      последние дни уже тут
снуют, суетятся, зовут
      с алчбой пожирая года
в руины крушат города.

      и души застрянут в щелях
в гнилых ядовитых зубах
      целуя со страха судьбу
воспев похвалу мудрецу.

      а он всё уперто шагает
что дыры в карманах – не знает
      всё ищет блуждающим взором
значки и живые узоры
      всё ловит умершие звуки
и дрожью наполнены руки.

      блуждает несчастный впотьмах
запутавшись в тленных гробах.

08.08.2015


Рецензии