Годы юности умчались...

ГОДЫ ЮНОСТИ УМЧАЛИСЬ БЕЗВОЗВРАТНО.
НАСТУПИЛИ МУДРОСТИ ГОДА.
НО ВСПЛЫВАЕТ В ПАМЯТИ ОБРАТНО,
МОЛОДОСТЬ ШАЛЬНАЯ, КАК ТОГДА...

КАК МЕТАЛАСЬ ДЕРЗКИМ, КОЛКИМ ВЕТРОМ.
ОБЖИГАЯ ДУШИ И СЕРДЦА.
ЗАБЫВАЯ СЧЁТЫ КИЛОМЕТРАМ.
ОТЛОЖИВ ДОМАШНИЕ ДЕЛА.

ТОРОПИЛИ ВРЕМЯ И СОБЫТЬЯ.
ЖИЗНЬ РВАЛАСЬ СО СКОРОСТЬЮ ВПЕРЁД.
ДА БЫ ПРОЛОЖИТЬ ПУТИ К ОТКРЫТЬЯМ.
ДА БЫ НОВЫЙ СОВЕРШИТЬ ПОЛЁТ.

ЧТО-ТО СОСТОЯЛОСЬ, СОВЕРШИЛОСЬ.
НАЧАЛСЯ ОТСЧЁТ ДРУГИМ ГОДАМ.
В ДЕТЯХ И ВО ВНУКАХ ПОВТОРИЛОСЬ.
СТАВИТ ЖИЗНЬ ВСЁ ПО СВОИМ МЕСТАМ.

И НИКТО ИЗ НАС СУДЬБОЙ НЕ ПРАВИТ.
ВЛАСТЕЛИН НАД НАМИ ЛИШЬ ОДИН!
ПО ЗАСЛУГАМ КАЖДОГО ОДАРИТ.
ИЗБРАННОГО - ЩЕДРО НАГРАДИТ.


Рецензии