Два этих профиля не пошлое

 Не гнул колени, профиль Ленина
 Через прищур глядел с груди,
 Как той мечте, что им взлелеяна,
 Он стал фетишем впереди.
 Он был хорош всегда с портрета,
 Как символ нации- отец.
 Вопросов много, нет ответа,
 Чему положен им конец.

 Прапрадед был за крест расстрелян
 И поредели купола.
 А на груди носился Ленин,
 Чтоб пуля в сердце не вошла.
 Чтоб пуля не пронзила лёгкие,
 На правой стороне другой.
 Его глаза, из стали жёсткие,
 Сражали встречною стрельбой.

 Кого из них грешить за прошлое?
 В медальном ящике дедов,
 Два этих профиля не пошлое,
 Они ведь символ орденов.
 Они ведь символ той Победы
 И не забыты для страны.
 За них "Ура"- кричали деды,
 Нам деды, Родине сыны.

 Неправы пусть; цари, правители,
 Но Родина, как мать, одна.
 И мы её души ревнители,
 И нам она подарена.
 Любовью к ней душа исколота.
 Похожая у нас порода.
 Ну нет теперь серпа и молота,
 Есть Триколор и есть Свобода.
 
 


Рецензии
Носили ещё и Георгиевские кресты и медали "За царя и Отечество",словом много чего носили и много за что сражались!

Александр Русский 2   31.10.2016 17:30     Заявить о нарушении