Я возвращаюсь к жизни

Я  возвращаюсь  к  жизни
     Тихонько,  постепенно …
Оттуда  где  стояла
     Я  на  краю  Вселенной.
Там  где  слепые  росы
     Мне  спутали  колени,
Там  где  обман  и  грезы
     Разбрасывали  тени …
Я  не  могла  проснуться,
     Я  задыхалась  снова.
Пыталась  оглянуться,
     Но  не  была  готова.
Случайности  оттенки
     Раскрашивали  странно.
А  я,  прижавшись  к  стенке
     Всё  путалась  спонтанно.
Теперь  я  возвращаюсь
     Тихонько,  постепенно …
Прозрение  случилось
     Однажды  и  мгновенно!
Во  что  хотела  верить
     И  что  хотела  видеть
Сейчас,  захлопнув  двери,
     Пытаюсь  ненавидеть …

12.06.16


Рецензии