Не сегодня - шансон, жен. вокал

Ночь тиха. Звездный полог прозрачен.
У камина расстелена шкура.
Твой намек на интим обозначен,
Только я растерялась как дура.

Все цежу из бокала мартини,
Все ищу убедительный повод,
Чтобы встать и уйти.
Время тянется словно резина,
И в запасе – единственный довод:
- Не сегодня, прости.

Запах роз удушающе-липок,
Тают свечи, сгорая впустую.
Я сижу, неприступная типа,
Понимаю, что очень рискую.

Все цежу из бокала мартини,
Все ищу хоть какой-нибудь повод,
Чтобы встать и уйти.
Время тянется словно резина,
И в запасе – единственный довод:
- Не сегодня, прости.

Не спеши, это ж – первая встреча,
Подождет твой медведь у камина.
Ну почему так торопятся вечно
Холостые и не очень мужчины?

Я всё цежу надоевший мартини.
Где же взять подобающий повод,
Чтобы встать и уйти?
Время тянется словно резина,
И в запасе – убийственный довод:
- Не сегодня, прости.

Я всё цежу этот чёртов мартини,
Всё ищу поприличнее повод
Никуда не идти.
А часы – тик да так, словно мина,
И боюсь – а вдруг сработает довод,
Что не сегодня, прости?..


Рецензии