В поисках темы

В поисках темы страдаю и тщусь.
Медлю и рано никак не проснусь.
Ночью листаю страницы великих,
в поисках я и гляжу на их лики.

Не повторяю, повторы жалки,
и подражать как-то может не к месту.
Первые опыты тягостны, даже шатки.
Я выбираю все тему, как выбирают невесту.

Чтоб хороша бы была, молода и здорова,
деток здоровых рожала б весь век.
Только ведь тема в базарные дни не корова,
как же замучен бывает порой человек!

В поисках темы хожу я в зеленое место-
парки, сады, огороды и в светлые скверы.
Даже блины не получатся, коль не поднятое тесто,
Как же поэту на свете, коль так это скверно?

В поисках темы немало листов исчеркала, страниц,
или смешной я казалась в вагоне метро,
я исступленно к бумаге, как-будто я падаю ниц,
чтобы поймать эту рифму и строчку в патрон.





 


Рецензии
За стенкой телевизор орет,
Как быстро пролетел этот год,
Он так похож на прошлый год,
А в прошлом точно так же
Сидел один, один, один...
В поисках сюжета для новой песни.

Цой.

Алексей Олегович Некрасов   30.10.2016 21:11     Заявить о нарушении