Упавший флаг

О, Родина, мы оба нынче воры:
Меня ты грабишь, я твоё краду!
Распроданы духовные просторы.
Не знаю я, – в раю мы иль в аду?

В твои глаза мне страшно и смотреть:
В них вижу только мглу и пустоту.
Горящий флаг – страны-героя честь –
В болото пал – в базар, шум-гам,  тоску…

Тоска переросла в тупую злую боль,
Боль – в рану, а рана по куску
Вытряхивает душу… Сердце рвётся в бой!
Упавший флаг – зовёшь, зовёшь к броску.


Рецензии