Драугр

(акростих)

Драугр - в скандинавской мифологии оживший мертвец, близкий к вампирам.
Часто о драуграх говорится как о стражах сокровищ могильных курганов.
________________________________


Днем и ночью драугр охраняет свой курган,
Разрубая нарушителей покоя,
А в его глазах увидишь ледяной туман,
Ускользнуть от мертвого нельзя без боя,
Глупый путник здесь погибнет от тяжелых ран,
Разорвет мертвец забредшего героя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.