Персеиды
Звёздный привкус на губах
Крылышками немезиды*
Вспышки света в небесах.
Мчит поток, алмазно-млечный,
Светлячков беспечных сонм.
В этой бездне бесконечной
звёзд хрустальный перезвон.
Персеиды, персеиды...
Метеорный листопад...
С лёгкой ивовой корзиной
Выхожу в полночный сад.
Подбираю - собираю
И хрусталь, и серебро,
И под крышу подставляю
Я для сладких снов ведро...
Персеиды, персеиды...
Замер мир, едва дыша...
Улетает вслед за ними
Потрясённая душа.
*Немезиды (здесь) - вид бабочек семейства чешуекрылых
Свидетельство о публикации №116103010263