Душой, что больше не болит...
Окончен праздничный набат.
И в этом сне, и в этот вечер
Звезд сокрушится карнавал.
И тучи смело разойдутся,
Боль, вперемешку с торжеством,
Раскроет тонущее чувство,
Что думал ты, уже мертво.
Да. Все изменится неслышно,
Совсем тихонько и легко.
Я буду слышать, как ты дышишь,
Как я люблю тебя давно.
Трясутся руки. Вот же - горе,
Что ваза кровью сожжена.
Что против жизни, против воли
Я от тебя совсем ушла!
И все прошло. И все сгорело.
И, может, даже, не люблю...
Мне ядом смерти стало тело,
В котором я была в плену.
И искушенная пороком,
Пороком вечности и зла,
Мне будет, просто, очень плохо,
Как птице в небе без крыла.
Опустим все. Да. Так случилось.
И сердце больше не стучит.
В минуту смерти - возродилась
Душой, что больше не болит...
24 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116103010164