Сон
душа моя
слетала на Денеб* -
Откуда я,
заложница судьбы,
сюда
нечаянно попала.
И там,
средь голубых
сияющих камней
Незримо
и отчаянно
блуждала...
искала...
вспоминала...
Чьей волею причудливой
На Землю
из созвездья Леды
была заброшена
испуганно - чужда.
И, век земной свой
проведя среди берёз,
снегов,
дождей
и листьев...
Однажды,
вдруг очнувшись,
душою устремилась
вновь туда -
к огромной
голубой звезде...
И там,
среди камней... сердец...
камней -сердец...
в камнях оживших мыслей...
Так рвётся, бьётся,
разрывается душа,
Так хочется лететь...
нет, лучше здесь остаться...
здесь так тепло...
трава...и солнце...
и речные перекаты...
и пенье птиц...
журчание ручья...
Но там - простор,
прозрачность, чистота,
голубизна заката...
Проснулась.
Растаяло ночное волшебство.
Пора решать...
и возвращаться...
надо!
Денеб - звезда. голубой гигант в созведии Лебедя.
Свидетельство о публикации №116103010046