Во сне и наяву
парящий образ сферы
в ослепительном сиянье
безграничного размера,
и в хрустальном одеянье
зданья стройные, мосты,
роспись каждого окна,
остроконечные шипы
дворцов, дорожек рукава;
там словно царствие иное,
обитель душ, а может, фей,
пространство это не земное,
там нет природы и теней,
другой эфир там, красота,
хотя златые переливы -
тепло, что отдаёт Земля,
и потому те души живы...
Размылся сон...
незабываем…
неповторим…
непостигаем…
А сон ли это?
Вдруг душа
из тела ночью выходила,
взмыв в бесконечность,
как стрела,
и в мире ангелов кружила?..
/2016/
Свидетельство о публикации №116102909851