163 О нелюбви

В последний день того июля,
В полуденной разлитой духоте,
Ты вдруг заметила – иду я
С библиотеки в нашем клубе
Со стопкой целой книг в руке.

Одетый в робу, не иначе,
Но сшитой стильно, на заказ,
Я был таким – как от Версаче
Идет красавец на показ.

Зачем свой взгляд на пол роняла,
Глядя в унылости полов?
Быть может ужасом объяло,
Что здесь, в тюрьме, меня встречала,
А не на вольности ветров?

Ты осознала сладострастье –
Свою печальную любовь?
Поняла жертву? Цену счастья,
Всю боль страданья и ненастья...
Коль да – тогда побег со мной готовь.

А если, всё же, нет... тогда тем проще.
Всё будет так – как хочешь ты.
Работай в этой зоне дальше,
Живи уныло в мире фальши –
Уйдёт тоска, когда забудутся мечты.

29.07.2015


Рецензии