Пустота. 29. 04. 16

Спроси ее, зачем пришла
К той, что убита расстояньем :
Повисла телом бездыханным
На пыльные подъездные перила.

Блестящей желтой лентой
Свет солнца иссушал мои уста,
И красные соленые глаза
Впивались взглядом в скучные балеты.

Где ты?
Мое дыхание в ответ.
Ты пустота, -
Представлю это.
Может быть, тогда
Моя душа -утлевшая комета -
От истощения, от треска швов на ранах, бреда
В миг онемеет, не ужав в себе последнего тепла,
Что отбирала жадно, словно голод,
Всё она;
А в благодать - то лишь звучанья да молва,
Пальцы холодные и тонкая, безжизненная шея,
Ничто не красит тусклого лица,
Как ощущенье пустоты.
Пускай, то будешь ты!
Поверю!

Едва ли дышит тяжело и со спины.
А запах?...
Чувствую прохладу .
Прошу, не говори мне правду!
Что есть теперь со мной- внутри, вовне-помимо пустоты?
Пускай, в бреду.
Пускай, то будешь ты.
Я верю.


Рецензии