Alter Mann Rammstein
http://rammstein.ru/alter-mann.html
Полуденный ветер дует над морем,
Полуденный ветер и тёплый прибой
А на песке сидит старый мужчина,
Ему нужны лишь ветер, вода и покой.
Дрожащей рукою он гладит волны,
А я стою и смотрю.
Грустью глаза его полны,
В них я себя узнаю.
Ветер волнует море,
Где он-укротитель волн.
В вечном, ненужном споре
Жизнь прерывает сон.
Волна набегает внезапно
И я решаюсь спросить:
Ты знаешь, что будет завтра?
Ты знаешь, как жизнь прожить?
Он низко склонил свою голову
А ветер словами пел:
Вода твоим будет зеркалом,
Зеркалом всех твоих дел
В том зеркале ты увидишь
Все сказки, что в мире есть
И сколько тебе осталось
Дышать, спать, смеяться и петь...
Эхом слова прозвучали,
Ветер задул свечу.
Волны его укачали
В полдень жаркий на берегу.
Каждый день прихожу я сюда
Я молюсь-о тщетном спасении
И мне тихо шепчет вода
Всё те же слова в утешенье:
Я твоим буду зеркалом
Зеркалом всех твоих дел
В моём зеркале ты увидишь
Все сказки,что в мире есть
И сколько тебе осталось
Дышать,спать,смеяться и петь...
январь 2004.
Свидетельство о публикации №116102900943