Будь счастлив, тем - что есть

Мне приснился неприятный сон -
Собака выла на Луну.
Не отвечал ей Небосклон,
Ненужной в свете никому.
Ей Ночь молчаньем отвечала,
Её надежды забирала.

Вдруг сон сменился - у меня,
Была в руках игрушка.
Играя ей был счастлив я,
Хоть это была лишь ракушка.
Без дорогих жемчужин в ней,
Я был богаче всех царей.


Рецензии