Всё в жизни не просто

Всё в жизни не просто.
Бывает, так остро
Душе не хватает тепла!
Кто рядом не греет,
И сердце немеет.
Уже не помогут слова.

Сгущаются тучи,
И кажется: лучше
Не станет уже никогда.
И, словно набатом,
Звучит мысль: когда-то
Не так поступил. Но когда?

Все чувства застыли…
Ну кто же осилит
Такую усталость в душе?!
И разум не знает
Чего ожидает
На жизненном он вираже.

Любовь почему-то
Уходит к кому-то.
И с нею уходит мечта.
И мысль на пределе:
На самом то деле?
Моя иль чужая вина?

Но утра рассеет
Луч света, развеет
Печали вчерашнего дня.
В любви настоящей
Преград нет, а значит –
Совсем не любовь то была.

Смотри сразу в завтра,
Ведь жизни ты автор,
Из сердца печаль прогони.
Пойми – это просто
Моменты всё роста.
Вновь сердце открой для любви.


Рецензии