Кайданы

«Москаль-кацап», «хохол дурной» и «жид» –
чего ещё для драки дикой надо?
Гордыни грех в основе здесь лежит,
рай братства превращая в клоунаду.

Да только кровью разве рассмешишь,
которая годами может литься? –
И детям нашим с тем, и внукам жить,
что никогда за нас не отмолиться.

А горемыке бедному, Христу,
всё умирать и не винить Иуду.
Мир на погосте к общему кресту
и мне с толпой тащить?! Шепчу: «Не буду…».

Орать уже, охрипший, не могу
(порвал, видать, при первом крике связки).
Зачем, браток, явился ты к врагу? –
Чтоб сеять смерть? Ответь, да без отмазки:

узнать желаешь – сладко ль палачу
рубить на плахе позвонки на шее? –
Я ж «сбор военный» из зарплат плачу,
чтоб на Донбассе ад зарыть в траншее.

Тебе, в оковах, это не понять…
То мы, чуть что – и сразу на майданы
(свободу храбрым только и поднять!).
Прошу, – сорви с души своей кайданы!..


Рецензии