Я не люблю играть в отношения

Я не люблю играть в отношения,
Будь это дружба, работа, любовь
Я принимаю мнгновенно решение,
В мозг приливает стремительно кровь.

Я ненавижу все грани притворства,
И презираю поверхностность чувств,
Не понимаю я ложь и позёрство,
Лучше одной, чем принять эту гнусть.

Я не боюсь быть правдивой и честной,
И понимаю как трудно со мной,
Пусть моя правда не кажется лестной,
Но я не прячусь за ложью кривой.

Многие где-то идут в параллели,
Игры притворства я их не пойму,
Их состояние в душе, как качели,
Делится все на "хочу"...  "не хочу"...

И не владеют понятьем "возьмите",
Чтоб без корысти смиренно отдать,
Каждый стремиться побольше от жизни,
Выжать, а попросту нагло урвать.

Нет, ничего вы с собой не возьмете,
Хоть до безумства набейте штаны,
Так бестолково и проживите,
В мире иллюзий, купаясь во лжи.

(29.10.2016)


Рецензии