177. Жизнь неспешными шагами

ЖИЗНЬ НЕСПЕШНЫМИ ШАГАМИ

Поздно, ночь под небесами,
Божий мир такой огромный.
Жизнь неспешными шагами
Держит путь свой неуклонный.

Под окном мяучит кошка,
Тучи в небе звёзды прячут.
Свет луны в моё окошко
И на стёклах дождик плачет.

Темнота легла на клёны,
Ветви гнутся сильным ветром.
Жизнь стекает неуклонно
И закаты и рассветы.

Чуть дрожат листы сирени,
Свет фонарный в ветках мокрых.
На земле уснули тени,
Темнота напротив в окнах.

Я вздыхаю утомлённо,
Тишина, вокруг ни звука.
Ночь, возьми в родное лоно,
Уврачуй и убаюкай.


Рецензии