Года лошадка

        Колюч наш век, осот-сорняк, –
        в нём и сезоны вяло-шатки.
        Январь, конюшни лет скорняк,
        седло шьёт году для лошадки…

        С метелью спит как муж февраль
        под свисты, визги страсти, стоны.
        День – крест моей голгофы? враль? –
        опять сорвёт рукой фестоны

        на шторе пыльной: «Глянь! – В окне
        видать, что март готовит краски:
        в апрель год скачет на коне –
        бока вздымаются савраски.

        Затем аллюр направит в май
        на беспородном «аргамаке», –
        ворота тронет («Принимай!») ¬–
        и на полях разбудит маки...".

        … Люблю я дивный дух весны,
        где аромат сирени – главный! –
        так щедро сдабривает сны
        (полётов  к звёздам ход их плавный).

        – И в лето сводит под уздцы
        свою лошадку год, всю в мыле, –
        дать трав лугов ей под резцы,
        и чтоб дожди её умыли…


Рецензии