Голубка
Я делала все так, как ты желал.
Сидела на плече – голубка белая -
Мой строгий и холодный пьедестал.
Ждала покорно, из ладоней ела
Свой черствый хлеб – пшеничные гроши,
И по свистку протяжному летела
С письмом твоим и кратким: «Поспеши!»
И я спешила, обгоняя вьюгу,
Сквозь стылый мрак заснеженных ночей,
Чтобы твоя желанная подруга
Не истомилась без твоих вестей.
Ты был уверен: я вернусь обратно,
Сметая снег с величественных плеч.
Но не вернулась птица… Вероятно,
Устала для других себя беречь.
осень 2011
Свидетельство о публикации №116102908773