***
Друзья любимые мои,
Поюморить хочу немного.
В путь отправляя этот стих,
Прошу вас: не судите строго!
Здесь лишь наполовину я.
И просто юмор. Без вранья.
Здрасьте, милые друзья!
Что – не ждали? Вот и я!
Но, я вижу – ждали, ждали.
Самолет за мной прислали.
Это ж просто «трали-вали»»!
Здрасьте! Вам поклон земной,
С ясным солнцем и луной.
Я вам – стих очередной,
Вы мне – Браво! Боже мой!
Я вам – песню, вы мне – двести
Привезли котлеток в тесте.
Вертолет спустил мне с неба
Ароматнейшего хлеба!
Плюс – ведерко лимонада.
Вот такая мне награда.
Напоили, накормили –
Так за труд благодарили.
Труд, конечно, сложный очень.
Я ж пишу и днем, и ночью!
Не сомкнуть порою глаз.
Шьет и шьет моя игла
Под названьем Карандаш,
Под названьем Ручка –
Будет вам нескучно!
Мне же некогда вздохнуть!
Но прекрасен ведь мой путь!
Только стих закончу свой –
Начинается другой!
К сожаленью, есть и те,
Кто считает бредом
Путь к моим победам.
Но оставим их в покое.
Вот им Бог, а вот – порог.
У меня есть вы!
Для вас моего сердца огонек
И хрустальный ручеек!
Вот умора – два грузина
Принесли щенка в корзине.
Мол, привет от бабы Зины.
Он, мол, будет помогать
Вам стихи свои писать
И лезгинку вам плясать.
Как зовут щенка? Легко!
Ну, конечно – Сулико!
Я тоски вообще не знаю –
Ведь его я обожаю!
С ним по улице гуляю,
И стихи свои слагаю.
Боже, он такой смешной,
Вдохновитель главный мой!
Мандарины, апельсины
Привезли еще грузины.
Мне литовцы, латыши
Привезли карандаши.
И тетрадей два мешка
С добавлением: «Пока».
- Позже больше привезем –
Чтоб махали Вы крылом!
… Ну, конечно же – крылами…
Восхищаемся мы Вами!
А сяброчки белорусы
Привезли мне бульбы вкусной!
Раз картошка, два картошка –
Я играю на гармошке.
Я играю и пою,
Всех люблю, люблю, люблю!
Помидоры, огурцы –
Молдаване молодцы!
А сладчайший виноград –
Просто душеньки парад!
Ну-ка, с нами ты, дружок,
Попляши-ка танец Жок!
А украинское сало
Я уж просто есть устала!
Россияне меня любят,
Дарят платья, дарят шубы.
Я ведь русская сама.
И от них схожу с ума.
Мне всю жизнь моя Россия
Бесконечно дарит силы.
Апельсины, мандарины –
У сердечка именины!
Именины у души –
Как подарки хороши!
Привезли мне ананас –
Не растет такой у нас!
Браво, браво, браво, бис!
Замечательный сюрприз!
Буду вам стихи писать.
Не могу без них дышать!
И без вас мне тоже
Вздохнуть невозможно!
Как весь мир я обожаю!
Я парю над ним! Летаю!
Звезды на небе считаю,
Превращая в буквы их.
Так рождается мой стих.
Я слагаю ожерелья,
В них вплетая птичьи трели,
Плеск лесного ручейка
И дыханье ветерка.
Ожерелья вам дарю –
Так за все благодарю!
Будьте счастливы, друзья!
Лю… Навеки ваша. Я.
Свидетельство о публикации №116102908566