Найди меня
Найди сегодня, хоть почти не жду я.
Найди погасшую, горящую ль в огне,
Найди счастливую, несчастную - любую.
Среди усталых лиц, больших дворов и улиц,
Среди пустых, погасших глаз найди.
Как если бы с судьбою вдруг столкнулись,
В мгновение поняв: "Тебя ищу все дни!"
Как если б целый мир на миг остановился,
Когда лишь взгляд один глаза в глаза
Решил за нас. И маятник разбился.
И замолчала в сердце жуткая тоска.
На серой остановке люди пахнут дымом,
Спешат в метро, пьют кофе на ходу.
Согреться лишь бы им, но тщетно всё и мимо,
Когда до сердца не дотронуться теплу.
Но ты - другой. Я верю в это, знаю,
Покоем пахнешь и не лжешь в глаза...
Найди меня, хоть я тебя не знаю.
Найди, пока я не погасла без тебя.
(29.10.2016)
Свидетельство о публикации №116102908503