Снег выпал в октябре

Снег выпал в октябре
И завтра, может, стает,
Но этот день он мне
На память весь оставит.

Дорогу замело,
И ветры так и свищут,
Но лыжникам тепло,
Они по парку рыщут.

Динамо обойдя,
Нашли-таки местечко,
Стоянку возведя,
Присели все колечком.

Один решётку взял,
Лаваш другая режет,
Кто белку увидал,
А кто вдыхает свежесть.

Уж угольки горят,
Шашлык шипит приятно,
Вот что-то говорят,
И всем всё так понятно.

Готов шашлык! Ура!
Сдуваем снег с тарелок,
Салаты есть пора
И звать к обеду белок!

Озябли? Не беда!
Не зря же мы – спортсмены!
Уже бежим туда,
Где всюду перемены:

Весь парк укрыт снежком,
След от саней сверкает…
Алинка с шашлыком,
Что съесть не успевает.

Смеёмся и шумим,
Костёр большой разводим,
Вокруг него стоим
И глаз с него не сводим.

Взлетают искры ввысь,
Под песни и улыбки,
И под смешную мысль,
И под звучанье скрипки…

Что нам любой мороз,
Когда костёр алеет?
Краснеют щёки, нос,
Зато душа теплеет.

Мы первый сильный снег
Отметили, как праздник.
Остались б на ночлег,
Потух костёр-проказник…


Снег выпал в октябре
И завтра, может, стает,
Но этот день он мне
На память весь оставит!


Рецензии