Отбагрянила осень, отплакала...

Отбагрянила осень, отплакала,
Отшуршала листвой по земле.
Как кликуша ворона закаркала,
Зиму кличет на снежной метле.

Ворвалась, лихо снегом обсыпала,
Припугнула старуха-Зима.
Ветер северный громко аукала,
На подмогу бродягу звала.

Натворила беды, окаянная,
Наломала, злодейка, дрова.
Глянь, дорога-то, будто стеклянная,
Запорошена снегом трава....

Ты, Зима, как всегда, неожиданно
К нам являешься, прёшь напролом!
В октябре заявилась.., где ж видано!
Уходи! Без тебя проживём!


Рецензии