Счастьем бы владел

Дороже мне из года в год
Души твоей черты,
Мой скромный труженик-народ!
Не жаворонок ли ты?

Вся жизнь твоя, как мой удел:
Под солнцем и дождём;
И редко досыта ты ел;
И мало награждён.

Но если б Бог мне повелел:
"Бери весь шар земной!", -
С каким бы счастьем я "владел"
Чувашией одной...


Рецензии