Училась Верочка считать...

Училась Верочка считать:
"Один, два, три, четыре, пять".
"Шесть, семь, восемь, девять, десять",-
Продолжала мама Леся.

Вредна дочурка ко всему -
"Я сама считать могу!
Восемь, девять, десять,семь.
Нет,неправильно совсем!"

"Ты начни считать сначала", -
Подсказала тётя Алла.
"Один, два, три, четыре, пять...
Я забыла все опять!"

"К пяти прибавь ешё один", -
Буркнул старший брат Вадим.
Стала Верочка считать -
Всё равно выходит пять!

Принесла бабуля счёты -
"Будем проводить расчёты".
"Лучше пряники, бабуля!
Ничего тут не пойму я!"

До восьми считала Вера,
А последний пряник съела!
"А теперь попробуй снова", -
Крикнул с кухни папа Вова.

"Один, два, три, четыре, пять...
Выйду я во двор гулять!"
Два часа гуляла Вера,
А, вернувшись, песню спела:

"Одна ножка у грибочка,
У соседки два сыночка!
Три кота от нас сбежали,
Четыре куклы есть у Гали.

Пять яблок сьела я вчера,
Сегодня встала в шесть утра.
Семь лепестков есть у цветка
И восемь лапок у жука.

В девять я уже в кровати,
А десять - всё, устала, хватит!"
Громче всех смеялся дед:
"Сегодня Верочке пять лет!"

2016 год


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   05.08.2019 02:38     Заявить о нарушении