Шутки плохи со Временем...

*  *  *

Шутки плохи со Временем – знаю…
Я и сам посмеяться горазд
Над своими ноябрьскими  снами
И ещё позабавлюсь не раз.

Подослало тебя… На прощанье?
Благосклонно к осенней мольбе?..
Уповая на миг обладанья –
Что мне делать с Тобою – в себе? 

Ведь любовь не бывает ущербной –
Годы чувства лелеют и чтут.
Время-времечко будь милосердно,
Хоть надежду не тронь и мечту… 


*  *  *

Молодые чувства в ожиданье…
С ним тебе желанно, с ним всерьёз.
Что мои случайные свиданья –
Несколько не самых лучших роз.

Радости мои пережитые
Не пришлись по сердцу, не под стать…
Что же, так бывает…   Жаль, впервые
Годы мне пришлось осознавать.


Рецензии