мы не стали друг другу словом

мы не стали друг другу словом -
тем, что можно поднять с колен.
вихрь проходит вдоль улиц знойных, как лезвие вдоль хребта.
заходи... скоро нас накроет полуденная волна
и раскаленное небо спустится на кариатиды стен.

заходи и смейся. и прячься внутри себя...
как последний хлеб я кладу свое сердце перед тобой -
раздели его поровну. скоро ангелы протрубят,
а пока послушай как я пою, ведомая пустотой.

а пока смотри как сверкают камни и пальцы жгут,
как бела одежда и как душа пропиталась тьмой,
как улыбаются губы, а глаза больше не оживут -
в них земли прозрачность, оставленная войной.

дай запомнить запах - так пахнет клубника, спаленная на траве,
и вода в волосах серебристых - там боль прошла.
оставайся... оставайся буквами, голосом в темноте,
а я - цветами в доме твоем под тонким слоем стекла...

прячься, тише... а в тишине тает звук ножей.
легионы сходятся в схватке под небом тем,
которого цвет несотворенный любви нежней
которого высота горячая ненависти сильней...

10 июня '14


Рецензии