смотреть бы теперь с распростертой земли

смотреть бы теперь с распростертой земли -
где ни края, ни тени - прохлада, прохлада,
ладонями вниз, в ливень запаха скошенных трав,
в серебристого клевера сны.
быть каплей росы,
высыхающей на крылышке шелкопряда
или родинкой нежной на коже,
над жилкою цвета весенней луны...
идти и дышать, и касаться коленями мира -
напоенного солнцем степи ковыля,
быть запахом туч,
вместе с ветром сходящим с вершины Памира,
долгожданным дождем
проливаться в пересохшие губы песка,
пить корнями и жить,
и сочится к истокам,
к соленому светлому илу...
сердце б слышать свое, не вмещающее небеса..
шелестеть и звенеть, быть с рождения сутью - любовью
и под звездным сиянием голову класть под крыло
стать предчувствием и безмолвьем,
что склоняется к изголовью
и целует легко-легко...
отцвести, будто бы нечаянно,
в землю теплую, младенчески мягкую
семечкой лечь
и то острое, и свободное, и печальное
разбивающееся, утихающее,
сберечь.

4 июня 2014


Рецензии