Кольцо
Укатилося колечко под крыльцо.
Мимо шёл казак удалый-удалой
К роднику под старой матушкой-сосной.
Я глядела сквозь ресницы на него,
Ну, а он не замечает ничего:
Как зарделась я и взгляд свой отвела...
А потом всю ночь заснуть я не могла.
А ведь я-то и красива, и стройна,
И спускается до пояса коса,
Глазки чёрные как угольки горят,
И без слов они как будто говорят:
" Не пройди ты мимо хаты, казачок!
Загляни ко мне хотя бы на часок. "
Помоги же ты мне матушка-сосна,
Опои водицей парня допьяна.
Полюбила я бродягу-казака.
За него свою бы жизнь я отдала!
Но разлука наша за спиной стоит.
Да и девичья мне гордость не велит.
И услышал казачок мои слова,
Понял- перед ним стоит его Судьба.
Он напился, да и в горницу зашёл...
Знаю- будет всё у нас с ним хорошо.
Свидетельство о публикации №116102907663