28 октября. Зарисовка

Во дворе из палых листьев-
Кучи,кучи,кучи,кучи.
Небо-скучное и мглистое,
Время-жвачкою тягучею.

Даже вороньё не каркает
И с котами-хиловато,
И витает по над парками
Осень,что нам Солнце спрятала.

Ветер оглашенно носится,
Сотрясая кроны жалкие,
И стучит в окно,и просится
(Сам продрог!)в квартиру жаркую.

Только форточка захлопнута:
Гость не прошенный-татарином!
Мне и одному удобно-
Развалился в кресле барином.

Вот блокнот.Стило имеется.
Время есть.И мысль в наличии.
Напишу я об аллеи
Обнаженности девичьей.

Не закрыться ей деревьями
От нахального и дерзкого
Ветра северного.Эвон,
Как он к ней помчался резко.

Настигает люд гуляющий,
Поднимает листьев ворохи,
Дыбит шерсть собаке лающей-
Успокоится не скоро.

Выбираться мне не хочется
Никуда:в тепле кайфуется.
И завидует мне очень
Простывающая улица.


28.10.2016


Рецензии