Слово не медяк

Как мелочью — разменной монетой
Словами кидаемся, спешим с ответом
Весы равновесные — канули в лету
Взамен получили медную дешёвую лепту…..
...................
ЛЕПТА (греч. lepton) - мелкая медная монета Др. Греции и до 2002г.
Разменная монета в современной Греции, равная 1/100 драхмы.
(В переносном смысле) взнос, вклад в какое-либо общее дело.


Рецензии