Альтаир

Застенчивых глаз взгляд манящий,
Как драгоценный сапфир.
Он смотрел в них чаще и чаще,
И видел сотни картин.

К ресницам,по векам скользящим,
Нежным,как кашемир.
Коснулся дыханьем изящным,
И она согрелась под ним.

Пленительный пыл манящий,
Скрывал..Он просто любил.
Изысканных вин губы слаще...
Он будто её воскресил.

Белой птицей парящей,
Полетела душа средь равнин.
Крылья под солнцем парящим,
Раскинула...Герой-исполин,

Не знал её настоящей...
В сердце чётких границ,
В ней нет...Но в стае парящей,
Она улетела средь птиц.

Лавина тоски леденящей,
По ней,добавит седин.
Его откровений пропащих,
Напрасно...Им нет величин.

Она ему с неба  блестящей,
Звездою сверкнёт альтаир.
А он ,так ему подходящий,
В её окунётся мир...


Рецензии