И пусть любовь - самовнушенье

И пусть любовь - самовнушенье,
Внушаю я себе, что ты,
И каждое твоё движенье -
Полны весны и красоты.

Внушаю я себе, что туфли,
И каждый новый твой наряд -
Тебя воздвигнут неприступней,
Погасят твой лукавый взгляд.

Внушаю я себе страданья,
И что напрасны все мечты,
И что напрасны ожиданья -
Любить меня не будешь ты.

Тула, 1970


Рецензии