Ты ценишь лён, и пьёшь из серебра

Ты ценишь лён, и пьёшь из серебра,
Я на соломе эль цежу из кружки,
Ты только миг была ко мне добра,
Когда монетку кинула пьянчужке.

В тот день я пил за короля до дна,
Но твой супруг уснул на поле брани,
А ночью к нам нагрянула беда,
И я свой старый меч нашёл в чулане.

Твой капитан рубился с малых лет,
И знал он всё, что надо знать о чести,
Его убил не меч, но злой навет,
Когда предатель вспомнил клятву мести.

Твой замок мог стоять хоть сотню зим,
Но лейтенант не справился с толпою,
Потом ушла удача вместе с ним,
А я зачем-то вдруг ушёл с тобою.

Твой конь свалился на исходе вёрст,
Твой паж бежал, вцепившись крепко в стремя,
Твой дядя был коварен и непрост,
Но у судьбы ты покупала время.

Ты мясо у костра училась есть,
И в зеркала озёр смотреть украдкой,
Сбежала от тебя служанка спесь,
И на простом плаще спала ты сладко.

И вот, когда враги твоих врагов
Пришли в наш край за славой и за златом,
Решила ты, что тяжестью оков
Семейных вдруг да снизишь долг булату.

И вот опять ты пьёшь из серебра,
Король тебя женой зовёт своею,
Я знал, – добра не ищут от добра,
Теперь лишь элем я тоску развею.


Рецензии
Не расстраивайся, Макс. Женщина - богатая вдова, со своей жилплощадью зачеркнуто замком, удачная партия даже для короля. Надо было шустрее предлагать че-нибудь.)))

Неведома Зверушка   30.01.2017 08:32     Заявить о нарушении
Ну и шо у меня есть, кроме стишков...)))

Макс Шалаев   30.01.2017 08:56   Заявить о нарушении
Рука, сердце, "эта звезда, что светом нетленным и т.д."))))

Неведома Зверушка   30.01.2017 10:18   Заявить о нарушении
Руки мне самому нужны, да и мотор тоже...шо я, реанимация и банк органов што ли? )))

Макс Шалаев   30.01.2017 11:00   Заявить о нарушении