Колымскою строкою

Я всё забросил и рванул на Колыму,
Где ели ржавыми зубцами в небо,
Где сквозь решетки видит часть страну,
Где сытную баланду льют к обеду.

Поэзию все ждут,как манну в лагерях,
Под звуки пил живут лесоповалы,
И в этих напряжённых хмурых днях,
Она проникнет в карцеры,подвалы.

И озарится всё божественной строкою,
И под наколками прочтут желания твои,
И кто-то выведет усталою рукою
Строку колымской пламенной любви.


Рецензии