Люблю я место родовое

Лечу за сотни километров..
Где б не работал,где б не жил.
Что парус вычурный без ветра?
Что ветер быстрый без ветрил?

Дорога к отчеству "раскисла".
Сужденья грубые кругом.
Без цели жизнь,война без смысла...
Я убеждался:жизнь - в другом!

"Какое к чёрту благородство?",-
Орут матерные сыны.
Эгоистическое жлобство
Растлило хлипкие умы.

Что мне невежество больное?
Я лирой острой им не мстил...
...Люблю я место родовое,
Где в детстве босиком бродил!

Есть рай на свете под Ромнами,
Где перекрёсток нежных струй...
Где песни ласковые мамы...
Где первый страстный поцелуй...

Где ,вместе щелкая задачки,
Мы думали дружить всерьёз.
Где стыд и мелкие удачи,
Где доброта безумных грёз.

Грустят берёзоньки-сестрички
Там ,где уютный школьный дом.
Где наши девочки-синички
Мечтали тайно о большом.

Вот и лечу сквозь километры
Туда,где искренне любил.
Что - парус вычурный без ветра?
Что - ветер быстрый без ветрил?


Рецензии