Кто у тебя за спиной?
Всадник ветра Он,
повелитель волн,
Лоцманом судьбы
Он ведёт твой чёлн,
За твоей спиной
Он всегда летит,
А покров как щит
на плечах лежит.
Нет Ему преград,
может проникать
Всюду, словно свет,
что нельзя поймать,
Не опишешь лик,
в белое одет,
Никогда не спит –
Кто Он? – вот секрет.
Я скажу, зачем
спутник этот дан:
Чтоб ты мог везде
дать отпор врагам,
Верный путь найти
среди гиблых мест,
Мимо них пройти
и нести свой крест.
Быть с тобой всегда
в огненных штормах,
Ураган когда
несёт кровь и прах -
Тебя заслонить,
выручить не раз,
Под покровом скрыть
от злых бед и глаз.
А когда ты спишь,
то стеречь тот мост,
По которому
ты идёшь до звёзд,
Он – твой лучший друг,
а не враг, не тать -
Его крыльев звук
трудно не узнать.
Тебе Ангела
дал до срока Бог –
Счел, что Он тебе
нужен, и помог,
А у многих нет
вовсе никого -
Для людей секрет
как найти Его.
Мир твой нерушим,
в нём бессилен бес,
Ангелом храним
свод твоих небес,
Своих близких круг
защити ты сам,
Не позволь им вдруг
угодить к врагам.
Когда выйдет срок,
то в свой райский дом
Ангел улетит,
мрак падёт кругом,
Вот тогда поймёшь -
с ним ты счастлив был,
Крикнешь - не вернёшь,
и весь мир застыл.
Свидетельство о публикации №116102907157