Осенний дождик льёт с утра..

Осенний  дождик  льёт с утра,
Опять пришёл без приглашенья.
По  саду бродит, не  спеша,
И топает по  всем  ступеням.

Стучит сердито по карнизу,
То громко, то почти неслышно.
И прилепил к окошкам листья,
Усыпал ими густо крышу.

Потеют  стёкла от дождя,
Как спины у купальщиц в бане.
Он трёт их ветками слегка,
Щекочит, как подмышки, ставни.

Но дождь нечаянно устал,
Попрыгал лихо по тропинке,
Швырнул горсть листьев  наугад,
Сбежал ! И не закрыл калитку!


Рецензии