Лягушка и аист басня

Жила Лягушка на болоте,
Ловила разных мошек, комаров.
А на ветле, как раз напротив,
Задумал Аист свой построить кров.

Квакушка в страхе наблюдала,
Как он ложил большой, уютный дом.
Своим умишком понимала,
Случится, может всякое потом.

Но Аист делом был загружен,
И ничего вокруг не замечал.
Лишь иногда к болотной луже,
Слегка размяться с дерева слетал.

Лягушка вскоре осмелела,
Узрев у этой птицы кроткий нрав.
Рискуя, к Аисту подсела,
Каноны безопасности поправ.

Она совет дать захотела,
Как надо было строить птичий дом.
Сказать и слова не успела,
Исчезла в клюве Аиста, большом.

Нельзя врагам давать советы,
Они для них не стоят и гроша.
Жалеть бы не пришлось об этом,
Добра не знает чёрная душа!


Рецензии
Свои советы придержать
той жабе не мешало б.
Не просят коль, пора понять -
не лезь под одеяло.))

Удачи Вам!

Галина Лычковская   29.10.2016 16:45     Заявить о нарушении