За них за всех повсюду

пьянит октябрь жёлто-красной грустью
последних уходящих дней
предзимнего ожога колкой стужью
ноябрьских истёкших годом пней

не сядешь, не вберёшь их слёзы боли
утраченного тела без ветвей,
соплива грязь намокшей раны и подкорья
бессмыслена защита от червей

их больше не согреет ритм сердца
ствола большого в жизненном кругу,
они сбегут оставив сеть наследства
на чистом в блеске огненном снегу

утрачены тела дурных и умных
подонков, гениев, тузов и рядовых,
пустые пни оставлены на землях,
где кроны жизни не дожили до зимы


29.10.2016 - Зальцбург


Рецензии