Лихие 90-е

Страну делили ГэБня и зам. министры,
Людей стреляли как медведей на охоте,
Повсюду окопались коммунисты,
Билет спалившее на новенькой работе.

Ларьки росли грибами по углам,
Заводы превращались в рынок,
Взрывали Мерседесы тут и там,
Реклама перхоти, прокладок и ботинок.

Повсюду нищета и беспредел,
Ларёк спалили в саду у дяди Вани,
Один терпила поделиться не хотел
И увезли его с полоской красной сани.

Страна гуляла как в последний день Помпеи,
И на панель со школьного двора,
Вставали девочки – Анжелы, Вики, Нели,
Ночами в саунах их трахала братва.

Доцент наук ходил сдавать бутылки,
Гнил на полях забытый урожай,
В ломбард несли серебряные вилки,
Людей бродячих ночью пьяный лай.

Пенсионеров многих вынесло на паперть,
А в думе били рожу за базар,
У большинства в домах скуднела скатерть,
Деревню плотно окутал перегар.

Рулетка крутиться, крупье нахмурил брови,
Любой за деньги выполнят каприз,
Братан зажмурился, он лишнего буровил,
А на углу у нас теперь стриптиз.

Кино повсюду, Сталлоне и Чак Норрис,
Пришли на смену убитому Брюс Ли.
У демократов атрофировалась совесть
Куда ж они Россию завели?

Зато собор гремит колоколами,
Отныне не зазорно верить в Бога,
Какими крестятся по телику руками?
Кому в гиену приготовлена дорога.

Всё на огласку: порно и чернуха,
Один лишь спрос – цензура и редактор,
Зато рок-музыка ласкает, гладит ухо,
Гниёт в колхозном поле старый трактор.

Шприцы в любой окрестной подворотне,
Богема кушает сушеные грибы.
Симпатизируют фашистской "чёрной сотне"-
-«Гнать этих чёрных, понаехали скоты!»

Пока делили акции хозяйства,
Нефтедобычу, газ и даже скот,
Убило много воровство и разгильдяйство,
Как жаль, но логика здесь больше не живёт.

Одни бурели, матерели, развивались,
Пёр бизнес в гору, капало лавэ,
Другие вовсе без штанов остались,
А власть прибрало, конечно, КГБ.

29.04.2016г.


Рецензии